当前位置: 首页>>新闻中心>>科研信息>>正文
    我院召开国家社科基金项目申报专家论证会
    2024-04-24 15:53 黄莺  商学院 审核人:   (点击: )

国家社科基金项目申报工作已经进入最后冲刺阶段,为进一步推动基金项目申报,提高项目申报中标率,2024年4月24日上午,我院在02C307会议室再次召开国家社科基金项目申报专家论证会。本次论证会特邀河南财经政法大学潘克勤教授、北京理工大学李金铠教授、河南工业大学魏明侠教授作为评审专家,就我院本年度国家社科基金申报项目进行深入论证。

本次论证会以专家点评辅导为主,各位专家结合拟申报教师的项目书,分别围绕研究价值、文献梳理、研究内容、框架思路、论证细节等方面做逐一点评,并对课题中研究内容的优化、研究方法的梳理、申报规范等关键内容提出了具有建设性的修改意见。拟申报项目负责人与专家就项目申报中的各类问题进行了深入的一对一交流与互动,会议气氛热烈,交流彻底充分。

通过本次论证,专家们重点指出了各个申报项目的问题所在,现场解答了项目研究的现实困惑,开阔了项目申报人的研究视野,有效提升了申报项目质量。(文/图 黄莺,审核/熊壮)