当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    赢在起点--会计学系近年就业形势分析与指导
    2007-12-14 00:00   审核人:   (点击: )
          12月13日晚7点30分,会计学系党总支书常天德老师应我系雷锋社之邀,于我院东校区基教B103为我系一同学做了一场以“认清形势,增强紧迫感,努力学习,立志成长”为主题的讲座。
          常书记从高校毕业生的就业形势讲起,具体分析了我省及全国就业再就业形式严峻的背景及原因,列举了我系会计专业毕业生的分配情况,并从每年报考及被录取的研究生人数分析了我院的培养方向,也为当前在校生提出了几点注意事项,帮助他们明确了自己的努力方向。常书记还为我系学生分析了我国的现行就业政策及相关法规。最后他通过列举一些用人单位对应聘者各方面素质要求的百分比,明确地指出,我系同学应从社会实践活动、专业学习、专业技能、性格爱好等方面进行锻炼和提高。
          常书记以丰富的事例、翔实的数据及幽默的话语为同学们献上了一场精彩的而又深刻的讲座,令在座的各位同学都感到受益匪浅,也令他们对今后的努力方向有了明确的认识。(会计学系团总支宣传部)