当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    会计学系举行“国旗我在我心中”主题团日活动
    2007-12-07 00:00   审核人:   (点击: )
          12月6日晚上7点半在东校区基教A303由会计学系05级盛杨、盛楠同学代表国旗班为我系学子做了以“国旗在我心中 ”为主题的报告。
          盛杨同学首先简单介绍了我院国旗班的发展历程,用幻灯片向我系学生展示了我院升旗的全过程:就位、准备、甩旗及结束,并宣读了国旗班给同学们的一封信,号召同学们爱国旗爱祖国。当她念到“我们自己也必须变成郑航的一面旗帜!”“国旗、国歌是国家的象征,对他们的态度就是你对待国家的态度!”等的时候,在场同学们情不自禁地鼓起了掌。
          然后由盛楠同学向同学们介绍了国旗法的有关规定和升国旗时应注意的事项及我院升旗的有关规定,使在场所有同学增加了对国旗的认识,并培养了同学们的爱国热情。
          国旗班的两位新成员缪春宝和李飞站在会场前面为大家展示了国旗班的风采,从始至终笔挺站立,纹丝不动。他们这种精神令在场同学为之叹服。
          最后,大会在意味深长的宣传片中圆满结束。这次活动不仅增加了同学们的知识,更重要的是激起同学们的爱国热情,同学们纷纷表示以后会积极努力学习,为国旗增光添彩。(郑莹、贾莹雪/文 郭�h/图)