当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    系团总支举办团干部读书沙龙,开展“123”学习计划
    2007-11-05 00:00   审核人:   (点击: )
          今天中午,会计学系团总支在东校区举办团干部“读书沙龙” 。系团总支书记谢庆、系团总支副书记朱丽艳及系学生会主席丁振辉参加了读书学习活动,交流了十月份的读书学习心得。读书沙龙由系团总支书记谢庆主持。
      系团总支于十月初组织团干部制订了十一月度读书计划,并推出《理论热点面对面・2007》、《学哲学 用哲学》(李瑞环)、《包涵心语――一个大学生辅导员的周记》(包涵)、《鸣哨笔记――一个职业的诚信与专业》等书籍作为阅读参考书目。在此次读书沙龙活动中,大家围绕所读书籍展开了热烈的讨论,交流了读书的心得体会以及对开展共青团工作的启发感悟,营造了浓厚的学习氛围。
      为了推进学习型组织建设,提高团干部队伍的政治素养、业务能力和管理水平,系团总支从2007年度下半年开始全面实施“123”学习计划。举办读书沙龙活动,是系团总支本学期推出的“123”学习计划的组成部分。
      “123”学习计划包括:一个研讨会,即会计学系团总支每周召开一次工作研讨会,按照建设学习型、研究型例会的原则,结合实际工作,针对具体问题,进行专题学习和研究;两小时理论学习会,即于每月下旬召开两个小时的理论学习会,集中学习政治理论和上级团组织、学校党政机关的重要文件、会议精神,邀请有关领导、老师和经验丰富的团干部进行讲解;三个学习班,即定期组织面向团干部的读书学习班、工作研讨班、经验交流班。