当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    会计学系2007级新生入学教育大会隆重举行
    2007-09-17 00:00   审核人:   (点击: )
          2007年9月15日下午,会计学系2007级新生入学教育大会在东区基教A203隆重举行,与会领导有:党总支书记常天德老师,系主任颜敏教授,副主任王秀芬教授,办公室主任娄兆麟副教授,04级政治辅导员杨鑫老师、05级政治辅导员杨红娟、06级政治辅导员王武老师,07级政治辅导员张光辉老师及07级班主任。大会由系团总支书记谢庆老师主持。
          大会以颜敏教授的讲话作为开端,她希望同学们认清当前的形势,保持冷静的头脑,既不要高估自己的水平,也不要妄自菲薄,要以积极的心态面对未来的学习生活。她还强调同学们应保持上进心,要以更高的标准要求自己。此外,颜敏教授还告诫新生,航院的考风很严,大家不要心存侥幸,应配合学院的考风建设,应在平时认真学习,在学生中形成良好的学习氛围。
          王秀芬教授向新生介绍了我系的师资力量,各专业概况及取得学位的要求,使新生们对自己的专业及学制有了进一步的了解。王教授还强调了英语学习的重要性,要求新生们不仅要具备专业知识,还要拥有扎实的基础知识,以便能更好地完成专业学习。
          党总支书记常天德老师教导同学们在以后的大学生活中要“不怕吃苦、吃亏”,做人要“诚实、踏实”。他希望同学们要互相关爱,宽厚待人,注意搞好同学之间、师生之间的团结。此外,常书记还对新生们进行了入党启蒙教育,并向新生们简要介绍了我系团总支学生会的概况。
          本此新生入学教育大会使同学们对我系有了更进一步的了解,加强了同学们对自己所学专业的学习兴趣,激发了同学们的学习热情。相信全体2007级新生一定会继承并发扬我系严谨求实的优良传统,为我系以后更好更快的发展贡献自己的力量。(会计学系团总支宣传部)