当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    殷殷学子 感恩师情―会计学系教师节向全体学生发出倡议
    2007-09-05 00:00   审核人:   (点击: )
    倡    议   书
    全体学生:
          有一种艺术,是灵魂的艺术;有一种付出,总是缄默无声。这种艺术,将辛劳洒在了三尺讲台,却滋润了万千学子心。
          金秋送爽,丹桂飘香。又是9月,第二十三个教师节如约而至。长期以来,老师们承载着无数的信任、责任、爱心、关心、收获一路走来。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。教师教书育人,数十年如一日,甘作人梯,呕心沥血,献身教育。“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花”,那知识之光,智慧之焰,凝聚为苍穹中的启明星,指引我们前进的路程!而人民教师却在默默燃烧自己蜡烛般的生命,虽然默默无闻,但却掩饰不住他固有的绚丽光辉。 老师,永远是最值得我们尊重和感恩的人!
          “谁言寸草心,报得三春晖。”同学们,赞美之辞无需多言,感恩的心却需释怀,值此教师节来临之际,会计学系团总支学生会向全校学生发出倡议:
    ●  为老师送上一句亲切的问候:“老师,节日快乐!”
    ●  给所有老师送上一份祝福,可以是一条短信、一封电子邮件、一封亲笔信、一张贺卡、一首诗、一幅画或者一首歌。
    ●  以全班同学的名义,为老师倒一杯茶,滴滴皆是报恩情。
    ●  努力学习,奋发向上,自觉遵守学校的各项规章制度,用我们的实际行动为我校东区建设贡献自己的一份力量。
    古人云:“一日为师,终身为父”,对老师的爱不应只限于教师节,让我们从现在开始,从遵守纪律开始,从端正学习态度开始……让我们敬爱的老师真切地感受到那份感恩之心!
          同学们,让我们行动起来吧!

会计学系
    2007年9月3日