当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院专升本成功举办新生“开学第一课”入学教育
    2020-09-07 14:13   审核人:   (点击: )

为促进新生尽快适应大学生活,保障教学秩序的有序开展,9月4日晚我院以班为单位于南校区B栋教学楼四个教室开展了秋季学期开学第一课。2020级专升本辅导员倪大钊、班主任王玲玲、燕永贞、刘少丽、吴丽娟等老师以及2020级全体专升本新生参加了本次入学教育。

会议开始,全体师生一同观看了我校录制的秋季学期“开学第一课”教学视频,而后各班负责老师对学生进行新冠肺炎疫情防控知识、学生在校安全、学校疫情防控管理工作规定和发热就医等应急处理方面进行传达。各位班主任老师在入学教育中还通过诗歌朗诵、案例分享、爱国教育等方式引导作同学们要与国家同呼吸、共命运,关心时事政治,心系祖国,为实现中华民族的伟大复兴发一份光尽一份力,鼓励新生同学们不断挑战突破自我,发扬自己的长处,为新学期制定明确的目标和清晰的方向。

通过此次活动,我院在新生生活学习、疫情防控以及爱国主义教育等多个方面对同学们进行了系统的培训教育,产生了良好的教育启迪作用,为入校后疫情防控工作及同学们的心理疏导起到积极作用,有利于专升本新生尽快适应新的生活(文/倪大钊 陈睿;图/倪大钊)。