当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    商学院2020年高校助学贷款合同签订大会
    2020-11-06 13:09   审核人:   (点击: )

为做好商学院高校助学贷款合同及承诺书的签订工作,我院于11月5日中午13:00,在01C103教室召开高校助学贷款合同签订大会,参加本次会议的有资助助理任世豪、张文奕、张虹雨、韩露瑶、姜宇彤以及商学院申请高校助学贷款的41名学生。本次会议由韩露瑶主持。

会议伊始,韩露瑶指出,本次会议需学生签订一式四份的《高校助学贷款借款合同》以及一式两份的《国家开发银行高校助学贷款约定和承诺书》,接着她还强调了合同具有法律效应,提醒学生签订时应仔细核对个人信息,详细阅读合同条款。最后,申请高校助学贷款的学生仔细审阅并签订了贷款合同、承诺书,郑重地按下了自己的手印。

高校助学贷款是党中央、国务院高度重视经济困难学生接受高等教育的体现,也是实施科教兴国战略和人才强国战略、优化教育结构、促进教育公平的重要举措。

本次会议的成功召开,让学生对高校助学贷款政策有了更深的了解,同时也让家庭经济困难的学生感受到了来自国家对他们的关怀。相信学生们会珍惜国家给予的帮助,更加努力地学习专业知识,提升自身综合素质。(韩露瑶/文  任世豪/图)