当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    志愿支教,播种热爱
    2020-11-06 17:26   审核人:   (点击: )

10月30日下午,商学院“向日葵支教”小队的志愿者们展开了一场线上连线教学,此次活动为云南丽江松坪中学的学生们普及民族文化和绘画知识。

7E7A

疫情防控不可松懈,本次支教活动采用线上形式,由两位主讲人陶玲玲和郭薇分别为学生讲授民族文化以及绘画相关知识。民族文化主讲人陶玲玲从饮食习惯、节日区别以及传统服饰等方面为学生详细介绍了各民族的异同之处,其精美的PPT以及相关视频也让学生们对民族传统文化更感兴趣。民族文化是中华传统文化不可或缺的一部分,当代大学生应有弘扬民族文化,传承民族情怀的责任和意识。绘画主讲人郭薇为学生们介绍了栩栩如生的水彩画,让他们对绘画有了初步的了解。五颜六色的水彩画十分吸引学生们,郭薇先从色调分析入手,介绍了冷暖色的概念,让他们对不同色系有所了解。接着,通过她制作的“叮当猫专场图”更加详细直观地讲解了绘画知识。每个孩子都有绘画的潜质,郭薇希望能通过绘画去丰富他们的生活,锻炼观察能力和记忆能力。

线上支教虽没能让学生和老师面对面交流,却也能让学生们汲取新的知识和养分。支教者们精心准备的PPT和视频,更是令学生们兴趣高涨,激发了他们对民族文化以及绘画的热情。学高为师,身正为范,通过支教帮助学生们形成正确的三观、培养民族意识的同时,支教者也能切身锻炼自己。