当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    “向日葵BCS”计划活动圆满结束
    2020-11-19 14:24   审核人:   (点击: )

截止目前,由商学院青年志愿者团主办的“向日葵BCS计划”活动已经圆满结束了。“向日葵BCS计划”原名“A基金”,活动的举办是为了帮助贫困地区的孩子,同时丰富大学生的大学生活。本次活动举行的时间是11月8日至14日,本次活动主要分为了四个部分:

第一部分是闲置捐赠活动。11月9日中午12点整,128名志愿者在商学院青团的组织下分成16组,每组5-8人,由青团负责人领队到各宿舍楼进行扫楼活动。在活动过程中,志愿者们在尽量不影响同学们午休的情况下,询问同学们是否有闲置的物品需要捐赠给贫困地区的孩子们,通过近一个小时的扫楼,下午1点整,志愿者们再次在中心广场集合,并将所有同学们捐赠的物品集中在一起,所有物品在下午2点整开始分类和清理。同时在中心广场商学院志愿者帐篷处,会有志愿者轮流值班,同学们可以将闲置物品送至中心广场,并进行相应的登记,至晚上7点整,持续一天的活动暂为结束。此部分活动持续到11月10日晚上7点整。

第二部分是时光机与一元抽活动。11月11日,志愿者们分成多个小组,每组两人,在中心广场帐篷处轮流值班,等待同学们将自己的内心独白写在明信片里并投进时光机,送给未来的他或她。活动时间从上午8点整到晚上7点整,在活动过程中,不断有同学写下自己的感想和“小秘密”留给未来的自己或者她(他)。同时在进行的活动还有一元抽,同学们将通过给贫困地区的孩子们捐赠一元钱,获得一次抽取奖品的机会,尽管所捐赠的并不是很多,但更重要的是那一份爱和关怀。至晚上6点整,同学们还是陆陆续续的从教学楼、寝室来到中心广场参加本次活动,为爱的传播奉献自己的力量。

第三部分是爱心拍卖会。11月12日下午4点整,志愿者们来到05C412教室为晚上的拍卖会做好充足的准备工作,经过两个小时的精心准备,所有拍卖会的物品和工作人员已经就绪。晚上6点整,同学们陆陆续续来到会场,志愿者们在教室维持会场秩序,10分钟后,所有观众和竞拍者已经到场,爱心拍卖会正式开始。经过两个小时的激烈竞拍,所有的拍卖品已成功被竞拍,竞拍者们也都在此次拍卖活动中满载而归,即便是没有拍到自己心仪物品的观众也都对此次切身体会到拍卖会场的氛围而感到满意,至此,拍卖会活动完美结束。

第四部分是支教招募。11月13日傍晚5:50,所有希望参加支教活动的同学在05A302候场,晚6点整,志愿支教招募的第一场面试开始,每一位参加招募的同学都为此次面试做了充足的准备,经过三个小时的面试环节之后,有一部分同学进入了下一场面试,另有一部分同学由于各方面原因而为此次面试留下了遗憾,但是,每一位参加面试的同学都是值得骄傲的,希望他们能够今后的活动中有更好的表现,能够在今后的大学生活中获得更多的成功。11月14日傍晚6点整,第二场支教面试开始,第一次面试留下来的同学们在这一次面试中仿佛更加有信心了,也为此次面试做了更充足的准备,在第二轮面试过程中,同学们纷纷展示出自己精心做好的PPT,给评委们带来了一场视觉上的盛宴,面对评委们提出的问题,大部分同学对答如流,相信同学们今天的每一份努力都会给将来留下一点美好的回忆,带给未来更多的希望。

至此,整个“向日葵BCS计划”活动就顺利结束啦,商学院青年志愿者团希望每一位同学通过此次本次活动,不仅能够向贫困地区的孩子们传递爱心,也能够充实自己、提升自己。如果贫困是一缕白发,那我们就用爱将它染作青丝,一端镶在自己的心里,一端映在孩子们的脸上,中间那段就永远缠绕在世间。(文/胡为相)