当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    商学院第一次团员代表与学生代表大会胜利召开
    2019-12-13 19:15   审核人:   (点击: )

12月11日晚,我院第一次团员代表与学生代表大会在图书馆第一报告厅举行。校团委组织部部长刘爽、商学院党委书记尹朝晖、商学院党委副书记王洪梁、商学院分团委书记倪大钊、分团委副书记李焕出席本次会议,各年级辅导员、校学生会副主席闫鹂铭出席本次会议。社团联合会和各兄弟院系代表以及216名团员代表和235名学生代表参加本次会议。

7B98D

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘爽代表校团委对此次会议的召开表示热烈的祝贺,并对我院过去一年的工作表示了充分的肯定。她表示,双代会是团员青年政治生活中的一件大事,基层团组织、团员代表大会的顺利召开对规范团的基层组织建设、提升组织活力具有重要的意义,也希望各位代表积极行使代表权力、严格按照程序履职尽责。

3FBAC

闫鹂铭代表郑州航院学生会对关心和支持学院学生会的领导、老师和辛勤付出的学生骨干们表示由衷的感谢。她强调学院学生会要牢牢坚持不忘初心跟党走,从严治会。认真落实学院党委和校学生会各项部署,改革 创新,促进学校与学生之间的进一步联系。

53C32

尹朝晖代表学院党委对大会的召开表示祝贺。他指出,学院自成立以来明确提出要建设省内一流、全国知名的商科学院。学院以饱满的热情、高度的社会责任感致力于培养具有开拓精神和创新能力的新时代的、商科的复合型人才。一直以来学院党委对我院的共青团工作高度重视,并期许厚望。青年强则国强,他对即将成立的学院共青团、学生会的工作提出了几点要求:一是要要强化政治独立,发挥组织优势,做好组织动员青年的表率;二是走好群众路线,做联系服务青年的表率以及提升能力、增强素质,做贡献的表率的要求。广大学生骨干要忠诚于党的事业、热爱党的工作,在全身心的工作中投入、展示工作激情,在开发创新的事业中提升自身能力,全心全意、实实在在的为同学办实事、解难题。

5BED5

上一届分团委副书记袁士洁、学生会主席王放骊、青年志愿者团主席翟佳羽依次对2018-2019学年的工作进行工作报告。袁士洁从“加强理论学习,凝聚团委之魂”、 “务实组织建设,锻造团委之躯”、“加强制度建设,塑造团委之魄”、“热心社会实践,张扬团委之情”、“投入双创热潮,开拓团委之新”五个方面展开对我院分团委的工作报告。王放骊首先介绍了上个学年学生会工作开展内容,主要包括四个方面:充实基础工作;完善内部制度;结合我院特色开展多元活动;紧跟学校步伐、引领思想成长。王放骊做工作总结,他指出学生会目前存在的问题,并对新一届分团委学生会艺术团成员提出自己的希望。翟佳羽介绍了青年志愿者团的规模和开展的活动,从制度的完善、组织的建设、工作的开展作上学年的工作报告。同时提出了上学年的成绩与不足,我院志愿者团志愿服务累计时长三千六百余小时、志愿人次累计三千三百八十一人,但在工作中也存在媒体宣传不到位,内外部、上下级沟通不通畅等问题。

竞选投票环节,分团委候选人、学生会候选人以及青团成员依次上台由主持人介绍个人基本情况,与会代表依次对分团委候选人、学生会候选人以无记名投票的方式进行民主选举。在紧张的计票工作后,总监票人宣布选举结果,第一次团代会选举产生倪大钊、李焕等26名委员;学代会选举产生李凯红、谢阿丹等47名委员。

33BEA

回首过去,我们交出了一份满意的“答卷”;展望未来,我们有一副可期的“画卷”。“莫道今年春色尽,明年春色倍还人”,望我院新一届团学骨干、学生骨干能承前启后、团结一致、锐意进取,努力开创新局面。