当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院在郑州航院第十一届职业规划大赛中斩获佳绩
    2020-10-30 10:28   审核人:   (点击: )

10月30日,以“规划精彩自我,成就靓丽人生”为主题的第十一届大学生职业生涯规划大赛校级决赛顺利举行。经过限时比拼,我院有三位选手荣获“十佳职业规划之星”称号;并有两名选手荣获二等奖。其中,刘琪瑞、李起草冲出层层突围进入省赛进行下一轮比拼。

本次大赛自8月份正式启动,经过班级推选、院级预赛、院级决赛的层层选拔,最终我院推选5名选手进入决赛,获得现场展示资格。

比赛分为职业规划阐述和问答两个环节。参赛选手结合PPT从自我认知、职业认识、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等五个方面阐述,评委根据学生的阐述以及规划方案设计进行提问。

决赛场上,来自全校各个学院的22位决赛选手先后展示了各自的职业规划理想,专家评委就选手的职业规划作品的优势和不足作现场点评。

“如果你愿意去努力,最坏的结果也不过就是大器晚成。生涯要规范,更要经营,起点是自己,终点也是自己,没有人能代劳。”张晨雪说道。本次大赛展现了学生对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,同时也展现了商学院学子认真踏实,追求卓越的精神风貌。(文/杨笑颖)