当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    商学院顺利召开诚信教育大会
    2020-10-30 19:21 李占领  商学院 审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,进一步增强学生对征信知识和国家助学贷款政策的了解,强化资助育人效果,我院于2020年1030日下午15:00在01C105开展资助诚信教育主题大会出席此次会议的有我院资助专员运奕帆老师,资助助理韩露瑶,杨纯,姜宇彤以及19级会计学专业全体学生。具体会议情况如下:

首先,学生资助助理杨纯向参会学生介绍了国家和学校的各项资助政策,并结合社会主义核心价值观引领学生深刻认识资助诚信的内涵。接着,她向参会学生介绍了贷款逾期的后果,并通过多项校园、社会的典型案例,深刻阐述了诚信的重要性,并从而引导学生树立诚信意识、以诚为本的观念。

会上,同学们认真聆听,积极互动。最后,一些对政策细节不太了解的同学还进行了询问。

此次资助诚信教育大会的召开,强化了学生的诚信意识,同时也加强了学生对国家资助政策的全面了解,展示了资助工作在促进教育公平方面发挥的重大作用。(文/杨纯  图/韩露瑶)