当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    商学院召开新学期19级学生干部会议
    2021-03-11 09:41   审核人:   (点击: )

为加强学生干部的工作能力,加强学院学风文化建设,开展好新学期相关学生工作,3月8日中午,商学院学工办主任胥红星和辅导员赵琦在07B521召开商学院19级新学期学生干部会议,会计学、旅游管理相关专业各班班长团支书参加了本次会议。

胥红星首先传达了新学期学校教学方案和学生管理方案,并对上一学期年级整体情况作出总结和深刻剖析,阐述了进行学情分析与工作总结的必要性,要求大家及时回顾总结工作中存在的问题并加以改进,在平时工作中要注重班级建设,清晰掌握班级同学的学习情况,透彻分析班级挂科原因,重点关注并帮助学业预警的同学,对班级可能出现的隐患进行排查并做出有效的预防措施。

随后,胥红星对大家在新学期工作中提出了三点要求:一是要责任感和使命感。学生干部不仅仅是上传下达的联络人,更是学院与学生之间的粘合剂,要做好师生关系的接线人。二是要注意平时工作方式,不断提升个人素养,在学生中起到模范引领效应,在班级、年级中肩负起“领头羊”的职责。三是要注重凝练,善于总结,自我提升,全面发展。

最后,胥红星布置了各班开展入学教育主题班会的任务,希望各班负责人通过本次班会及时向学生传达学校疫情防控的相关政策,强调宿舍防火防盗安全意识,提高同学们的防诈骗意识,开启各班学习生活的新篇章。

通过此次会议,商学院19级会计、旅游管理相关专业的学生干部对新学期工作有了更加清晰的认知,纷纷表示新学期新起点,将确保学院各项工作有部署、有落实,实现班级、年级学生工作再上新台阶。