当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院第二届团员、学生、研究生代表大会胜利召开
    2021-03-19 17:52   审核人:   (点击: )

3月18日,我院第二届团员、学生、研究生代表大会在01A203举行。校团委组织部部长丁阳、院党委书记尹朝晖、党委副书记倪大钊、学工办主任胥红星、各年级辅导员以及校学生会主席团负责人赵崟博出席会议,全体学生干部及团员代表、学生代表200余人参加本次会议。会议由分团委书记李焕主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。丁阳代表校团委向大会的召开致以热烈的祝贺,并对我院过去一年的工作予以肯定。他表示,今年是“十四五”规划的开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的开启之年,也是中国共产党建党一百周年。希望即将产生的新一届团委、学生会、研究生会团结一致,带领学院青年学生不断增强自我革命的勇气,激发自我奋斗的精神,聚焦党史教育,强化政治引领,做到让党委放心,让青年满意。

赵崟博代表校学生会向商学院全体同学致以亲切的问候。他表示,各位代表要接过历史的接力棒,做新时代的弄潮儿,在祖国发展的时代洪流中砥砺前行,用汗水书写奋力的青春,奏响时代的强音。同时,他对即将成立的新一届学生会提出三点建议。第一,加强学风建设;第二,积极推动学生会改革;第三,夯实基础、完善机制,打造一支担当而有为、真抓有实干的学生干部队伍。

尹朝晖代表学院党委向本次大会的顺利召开表示热烈祝贺。他指出,各级学生组织在学院党委和上级团组织的指导下,主动担当、积极作为,思想政治教育扎实有效,校园文化建设蓬勃发展,科技创新活动硕果累累,社会实践活动成绩显著,志愿服务工作突出亮点,组织建设稳步推进,各项工作都取得了优异的成绩。尹朝晖还对新一届学生干部提出了三点要求:一、敢想敢为,强化引领扎实服务;二、群策群力,科学高效推进工作;三、同心同德,加强作风能力建设。希望新一届学生干部群体能够牢记初心使命、砥砺奋进前行,以昂扬向上、担当有为的精神状态继承和发扬学院的光荣传统,以青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的华丽乐章。

第一届分团委副书记陆一凡、学生会主席李凯红、研究生主席陈柯帆、青年志愿者团主席陈凯萍依次对2019-2020学年的各项工作进行总结汇报。

投票环节,分团委候选人、学生会候选人、研究生会候选人及青年志愿者团成员依次上台竞选,由主持人介绍个人基本情况。参会代表依次对各候选人进行无记名投票。最后,总计票人宣读候选人的票数,总监票人公布选举结果。第二届团代会选举产生李焕、郑益晶等54名委员;学代会选举产生王逸冉、张雪纯等16名委员;研代会选举产生姬婉莹、白栖凡等8名委员。

沧桑砥砺,春华秋实,最美丽的风景,总在逐梦的征途上;最甘甜的果实,永远属于执着的耕耘者。希望我院新一届团委、学生会、研究生会,在实践锻炼中明确奋斗方向,为学院发展贡献自己的力量。

(文/姚思远 王靖文)