当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院召开全体辅导员助理会议
    2021-03-22 10:17   审核人:   (点击: )

为提高辅导员助理工作的专业性、了解学生工作存在的问题,我院于2021年3月18日下午在07A403召开辅导员助理会议,院党委副书记倪大钊、学工办主任胥红星出席此次会议,全体辅导员助理参加了会议。

会上,倪大钊书记指出,作为辅导员助理,首先应当从认识自己、认识工作和着手工作三个方面来清楚的定位自己,努力提高工作的专业性;其次,辅导员助理与辅导员之间的沟通尤为重要,辅导员助理是辅导员与学生联系的桥梁,两者既是上下级关系也是师生关系,同时又是朋友关系,只有处理好这些关系,工作才能事半功倍;最后,倪大钊还对辅导员助理在平时工作中提出了进一步的要求。

随后,胥红星就如何做好助理工作和近期工作做了安排和部署,一是要做好角色定位,助理主要是协助辅导员而不是替代辅导员工作,工作中随时与老师做好沟通和汇报;二是注意平衡好工作与学习之间的关系,坚持“学习第一,工作第二”的原则,做到学习工作两不误;三是后期要进一步注重助理工作的规范性,提升工作效率,加强在工作中的执行力。

会议的召开明确了助理是服务广大同学的根本宗旨,使辅导员助理对如何提升个人工作能力有了深刻了解。各位助理纷纷表示今后将严格要求自己,以积极的心态参与到学生的各项工作中,为我院学生工作持续向前推进贡献力量。