当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    商学院研究生举办“春风十里,红色百年”主题读书会
    2021-03-11 17:58   审核人:   (点击: )

03月11日下午14点,由商学院主办,商学院研究生会承办的“春风十里,红色百年”主题读书会在湖心岛弘毅亭举行。本次读书会旨在带领大家学习红色历史,传承红色传统,融合红色基因做好科研活动。读书会由学院研究生会学术部主持,学院全体研究生积极参与。

在读书会上,研究生会学术部张武欣向大家介绍了整个读书会的流程与安排,并根据本次读书会主题向同学们推荐了《红岩》、《习近平讲故事》以及《激荡三十年》等红色书籍。之后,郭晓婵同学为同学们分享了《红岩》的部分篇章,带领大家了解英雄先辈们对祖国的解放事业做出的无私贡献,正是由于他们的英勇无私的付出,才有了我们的现世安稳。冯希玲同学带领大家学习了《习近平讲故事》,让我们从历史传承、文化经典、现实生活、群众路线等方面了解总书记的思想理念,同时习近平总书记语言的艺术也让我们深深折服。顾林涛同学用激动昂扬的声线解读了《激荡三十年》,让我们仿佛亲历了那一番改革开放四十年来的风风雨雨,让我们更加清楚地明白,国家变得如此强大的背后,是无数先辈献血与牺牲换来的成果。我们要更加珍惜现在的生活,并努力为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。

此次读书会现场气氛活跃,同学们能够做到读党史、学党史、强信念,互相交流深化红色基因的深度融洽。发言者激情澎湃,倾听者热血沸腾。此次读书会让大家更加走进红色历史,继承红色传统,励志将红色精神一代一代传承下去,发扬光大。(文/郑晓婷 图/张武欣)