当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
    2021-04-26 10:59 王宇君  商学院 审核人:   (点击: )

今年是中国共产党成立100周年,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史教育与课程思政紧密结合,商学院团委、学生工作办公室联合青年马克思主义者学习研究会(以下简称“青马研究会”)于4月26日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导青年学子回顾辉煌成就,讲好中国故事。

在本次的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,青马研究会宣讲团成员通过宣讲的方式向同学们介绍了党史的内容、学习党史的目的以及如何学习党史。

一、什么是中国共产党党史。中共党史是中国共产党历史的简称,其主要内容是怎样把马克思主义与中国实际和时代特征相结合,提出社会主义革命和建设的理论、路线、方针和政策;党的思想建设、组织建设、作风建设,党的队伍的发展、壮大,党的干部的培养教育。

二、学习党史的目的。首先是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,其次用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,最后是用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。每位同学都应该认真的接受党史教育,明确学习党史的目的,时刻督促自己。

三、如何学习党史。先是秉承对党忠诚赤子心学党史。没有共产党就没有新中国;没有共产党,就没有改革开放;没有共产党,就没有中华民族屹立世界强国的可能。只有在共产党的带领下,坚持走社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。党员干部要秉承一颗赤子之心学好党的历史。再是秉承担当有为责任心学党史。在我们党跨入百年发展历程的重要时期,全党上学开展学习党史活动,既是历史必然,也是现实需要。党员干部要秉承一颗担当有为责任心学好党的历史。

作为当代大学生,我们要学党史,知党史,懂党史,从党史学习过程中,明白我们的担当与使命,在面对困难与挑战时毫不畏惧,迎难而上。