当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    学党史、强信念、跟党走|开展“改革开放” 党史学习会总结
    2021-04-24 22:30 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深化我院团员思想政治深度、引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在党百年历史的新起点、中华民族伟大复兴的战略全局和世界未有之大变局的关键点上,让红色基因、革命薪火代代传承。我院成功开展改革开放党史学习会,并实现全团员覆盖。

改革开放以来,中国发生了数千年未有之大变局,举世瞩目,举世公认。改革开放的浩荡浪潮,让中国融入广阔世界,让世界发现新的中国,中国号巨轮坚定航向,闯险滩、战激流,彻底摆脱狭小水域的困境,开足马力、劈波斩浪,胜利驶入崭新而宽广的天地。

20011102班刘韵佳同学发言道:没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。改革开放让我们成功开辟出中国特色社会主义道路,极大解放和发展了社会生产力,使人民生活从短缺走向充裕、从贫困走向小康。

65C35D

1901190127裴若涵说:回顾党的建设历程,40年奋斗,40年拼搏,我们党和人民经受了一次又一次考验,创造了一个又一个人间奇迹,书写了一个又一个传奇,不仅在探求真理,认识真理,继续推进改革开放,而且在伟大事业方面,也给人以深刻的启迪。”

B3BCC

1801180322刘歌表示,改革开放以来,我们国家发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的巨大成就。正是由于改革开放,新中国迎来了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃;正是由于改革开放,中国共产党在长期执政条件下战胜了各种风险挑战,不断与时俱进,永葆生机活力;也正是由于改革开放,我们在世界上把社会主义的旗帜举住了、举稳了。

通过本次学习会,同学们深入了解到改革开放使中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃,使社会主义迎来了从低潮到高潮的伟大飞跃,使中国现代化迎来了从追赶时代到引领时代的伟大飞跃,使中国共产党治国理政迎来了从自觉到自信的伟大飞跃,使人民迎来了从注重物质文化需要到注重美好生活需要的伟大飞跃,使中国迎来了从世界舞台边缘到走近世界舞台中央的伟大飞跃……