商学院

 

 学院动态 
 会议安排 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学工作 
 常用下载 
 党建工作 
 监考安排 
当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院人力资源管理专业师生参加《职业生涯成长的沉思》讲座
    2023-11-17 16:33 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

    11月9日,我院人力资源管理专业邀请知名作家、资深媒体人,青年人生导师彭建峰做《职业生涯成长的沉思》的报告,报告由人力资源管理专业教师刘杰梅主持。

    首先,彭建峰结合亲身经历,将自己的创作体验、生命感悟娓娓道来,让读者们从书本中、从面对面交流中得到心灵的慰藉,体验不同的阅读方式。活动现场,彭建峰主谈了自己的写作技法、“创作层次观”、“书香人生中的生命之光”,以书为媒,传递阅读美好。

    彭建峰有两个身份,一是新闻工作者,二是作家,他强调作品有价值的特点是有张力。不论是从风尘仆仆赶来郑州的文学从事者,还是从河南知名电影《少林寺》经典三个剪辑镜头,把人生爱情家国情怀糅合的淋漓尽致,张力十足。工作中、事业中、创作中都如此,找到有价值的点并把它发挥到极致。彭建峰回忆自己的成功之路,由文学青年到媒体工作再到作家,机会是由自己争取来的,面对困惑,立足自己的岗位,自我加压,保持初心,坚持创作,不断多方突破,提高自己作品的力度、层次和价值。不论是立足于新闻、文学工作还是映射到我们大学生个人的学习生活当中来,持初心,争上游,青年一代应有深思和觉悟,“只要你敢想,世界就会为你让路”。

    面对学生们的积极提问,彭建峰耐心解答学生的困惑,与师生进行深入互动交流。本次讲座顺利开展,彭建峰结合自己的工作经历和创作经历让在座同学受益匪浅,也对自己的职业之路有了更深层次的思考。(文/李佳怡,图/李佳怡,审校/倪大钊、李焕)

    关闭窗口