当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    商学院召开学生安全教育大会
    2023-12-12 12:55 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

12月7日下午,我院于01B105召开商学院学生安全教育大会。河南省消防协会义务消防科普宣传服务队教员李林峰,院党委副书记倪大钊,学工办主任胥红星,分团委副书记赵硕,全体专兼职辅导员出席会议。全体班长、团支书、心理委员、生活委员参加会议。本次会议由赵硕主持。

会上,李林峰从如何查找安全隐患,疏散逃生自救知识和消防设施正确配置使用方法等方面展开讲解。他从真实案例出发,将理论知识与实际相结合,提高老师及同学们的消防安全防患意识,同时利用教具为大家详细讲解了新型灭火装备的使用方法,完善老师及同学们的消防知识体系。

王一栋讲解了我国民族宗教政策和相关法律法规,以典型案例为切入点,提醒同学们增强风险防范意识,提高明辨是非和自我保护的本领,自觉远离各种违法犯罪行为,发现异常情况及时向学院和有关部门反映。

常青从高校大学生心理健康安全风险问题,班干开展心理帮扶工作重点和如何有效识别防范心理隐患三个方面展开讲解,帮助各位班级干部正确建议和引导学生的心理健康问题,发挥好心理领航员的作用,维护学生心理健康。

胥红星指出,学风是我们大学的灵魂,是我们追求知识、探索世界、塑造未来的基石,良好的学风是我们大学生成长的阶梯,是我们成为优秀人才的保障,希望各位班干以身作则,共同建设良好学风,营造一个公平公正诚信的考试环境。

大会最后,倪大钊进行总结讲话。他强调,班干在班级中发挥重要作用,需要身先士卒,团结大家共同进步,遵守考纪考规,塑造良好学风,并提醒大家注意不当言论引发的网络舆论,关心帮助困难学生,祝愿大家在生活中平安喜乐,在期末考试中取得好成绩。(文/刘亚美,图/胡梦婕、张苗郁,审校/李焕、倪大钊)