当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院开展人力资源管理专业朋辈交流分享会
    2024-04-23 22:47 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

4月16日下午,在03B104教室,21级人力资源管理专业的商宝参加了干货满满的优秀学长学姐交流分享会,五位优秀的学长学姐将他们的经验倾囊相授,快来和商商一起回顾一下吧!

分享会上,20级辅导员杨晨为商宝们依次介绍了2020级的学长学姐,并表达了希望商宝们利用好此次分享会的机会,聆听经验,积累总结,以便日后从容不迫地应对各种选择。

一、发展路径选择

undefined

杨炜煜学姐以其亲身经历,向大家分享到升学、考公、校招、事业单位招聘等四条有效发展路径,建议商宝们视自身具体情况而定,注重心态调整,做出正确取舍。鼓励大家积极尝试各种路径,通过努力实现梦想。

二、党员发展全流程接介绍

undefined

何涵茜学姐为商宝们介绍了入党的基本条件、申请流程、考察培养等方面的知识,并与大家分享了自己入党的经历,号召商宝们积极学习党史,关注党建活动,努力向党组织靠拢。同时,她强调入党的神圣性与严肃性,让大家进一步认识到党员身上担负的责任与使命。

三、班级建设与管理

undefined

黄洪学姐指出,班干部管理班级要有清晰思路和明确认知,注重同学们的心理健康建设,帮助同学们客观认识自我,引导同学们努力学习、互帮互助。她呼吁商宝们提升对班级的认同感,增强班级的凝聚力,在学习生活中团结友爱、共同进步!

四、求职经验分享

undefined

马曼曼学姐从就业信息获取、就业方向选择、求职时间节点建议、求职心得等方面为大家进行求职经验分享。她提到,要多关注学校的就业平台和就业信息网,及时获取最新的招聘信息;要敢于实习,在亲身体验中明确自己的发展方向;要及时更新简历,主动寻求参加模拟面试的机会。

五、问答讨论环节

undefined

针对商宝们提出的问题,谢壮壮学长在耐心聆听后进行了详细解答,并且做出关于专业学习、学科竞赛、实习升学等方面的分享,为商宝们提供了满满的干货,其认真负责的态度赢得了大家的掌声。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。

希望商宝们以此次活动为契机,将学长学姐们的经验打包进自己的行囊,让自己的大学生活落子无悔,奔赴自己的梦想和远方!(文/齐沛洁,图/全一铭,审校/李焕)