教材建设
 国际合作
当前位置: 首页>>本科教育>>创新创业>>正文
    我院成功举办第二十届“郑航挑战杯”大学生课外学术科技作品院赛培训会
    2022-10-16 09:31 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

10月16日晚,我院分团委学科竞赛中心以线上钉钉直播的方式召开了第二十届“郑航挑战杯”大学生课外学术科技作品院赛培训会。我院分团委副书记赵硕参与此次会议。学科竞赛中心办公室干事黄雅轩和胡嘉月进行讲解,学科竞赛中心办公室干事任子奇和赵晓琦进行答疑。会议由学科竞赛中心办公室干事邱雨梦主持。

黄雅轩主要从“挑战杯”的参赛选题、参赛原因、具体详情以及注意事项等方面向大家对赛事进行解读。其中对于哲学社会科学类社会调查报告和学术论文,向同学们建议从发展成就、文化文明、美丽中国、民生福祉等视角撰写。

胡嘉月主要从院赛赛事主题,参赛对象,参赛要求以及时间安排等方面向大家解读。其中对参赛要求进行了特别讲解,例如作品申报书的首页要严格根据要求填写,并明确项目类别,以及申报书的正文填写要根据作品情况填写相应的表格。

最后,赵晓琦和任子奇为同学们进行答疑。

我院第二十届“郑航挑战杯”大学生课外学术科技作品院赛培训会圆满结束。此次会议对赛事进行了全面解读,让同学们对“挑战杯”有了更深层次的认识,同时极大地增强了同学们的参赛信心,在全院营造了积极的创新创业氛围。希望同学们,勇于创新,积极实践,在新一届“挑战杯”赛事中取得优异成绩!(文/褚寒月、赵晓琦、赵硕,审校/赵硕、李焕)