教材建设
当前位置: 首页>>本科教育>>实践教学>>正文
    我校成功举办“全国大学生商科综合能力大赛”校赛
    2023-04-18 12:45 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

2023年4月15日上午九点,郑州航空工业管理学院2023年“全国大学生商科综合能力大赛”校赛在07B201顺利举办。赛事由商学院实践教学部宋丽君主持,分团委副书记赵硕指导。

此次竞赛共13支参赛代表队,30余名参赛队员参加。参加竞赛的学生由三人组成一个团队模拟经营一家企业,参赛队员利用所学的知识共同制定企业战略以及生产部、市场部、物流部、财务部等各部门决策。系统根据销售收入、净利润、每股收益、债券评级、流动比率、净资产收益率、成长潜力七个指标自动计算各参赛团队当年成绩以及历年平均成绩。此次竞赛以团队形式进行,竞赛活动历时三小时。比赛全程由计算机系统进行自动评分,以确保比赛公平公正,最终共抉择出10支队伍参加“商科综合能力大赛”区域赛。

商科大赛有效提升参赛学生专业知识综合运用能力和实践能力,有助于营造浓厚氛围、激发参赛学生的团队精神和学习热情,同时也有助于创新人才培养模式,为专业建设和学科建设添砖加瓦。本次商科比赛的成功举办,展示了我校学子的积极进取,同心协力的精神。各位学子广泛响应号召,有利推进了我校商科类赛事的开展。同时在培养学生比赛能力和团队协作能力等方面做出了重大贡献。