团学建设
 优秀学生风采
当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学生风采>>正文
    冯田鸣
    2020-07-03 17:17   审核人:   (点击: )

个人简介:

冯田鸣,女,河南平顶山人,中共党员。商学院会计学专业1601062班学生。

个人荣誉:

工作上,踏实肯干,曾任商学院第四党支部党务助理,会计学院科研助理,团委组织部干事。获得省级“三好学生”、校级“优秀学生干部”、校级“三下乡”实践活动先进个人、校级“优秀团员”等荣誉称号。较好地协助老师完成党支部三期入党积极分子和一期预备党员的发展,并将党务和宣传工作做了较为良好的结合。学习上,勤于思考,多次获得校一、二等奖学金,一次性通过全国大学生英语四、六级考试、计算机二级考试,河南省第九届翻译竞赛(笔译类英语非专业组)三等奖。与同组科研助理协作完成了《金融关联与内部控制对企业创新投资的影响:互补抑或替代》的数据搜集、整理。协助老师完成了《思想政治教育视域下心理疏导问题研究》课题立项申请。能和同学们在学习上相互交流、促进,帮助同学们提高学习成绩,同时个人学习上能端正认识,正视不足,努力完善。生活上,全面发展自己:演讲方面,在校首届“博雅讲堂”演讲比赛中荣获特等奖、校“航家讲坛”优秀主讲人、校“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题演讲比赛中获得二等奖。写作方面,在校职业生涯规划设计大赛中获得三等奖、校“防范恶意诈骗、拒绝不良网贷”征文活动三等奖,曾负责商学院第四党支部党务宣传的新闻稿撰写。全面发展自己的同时能与同学们相互交流、彼此促进,积极为他人提供力所能及的帮助。

学姐寄语:

忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重道远。作为新时代的青年,就应该在敢于奋斗,敢于亮剑。毕业不说再见,愿航院人不忘初心、砥砺前行,拥有光明的未来、成为母校的骄傲。