团学建设
 优秀学生风采
当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学生风采>>正文
    刘文婷
    2020-07-03 17:40   审核人:   (点击: )

个人简介:

刘文婷,女,河南省平顶山市人,中共党员。商学院审计学专业1601072班学生,担任商学院学生第四党支部党务助理、党支部组织委员。

个人荣誉:

在工作上,踏实肯干,勤奋积极,担任商学院学生第四党支部党务助理、组织委员,郑州航院社团联合会财务部干事。获得“优秀共青团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号。协助党支部书记圆满完成了三年的党务工作,包括策划支部活动、发展预备党员、整理党员档案、以及整理考核材料等。在学习中,积极进取,努力学习专业知识,获得了校三等奖学金;除了课堂学习外,积极参加与专业相关的竞赛,先后获得了2018商业精英挑战赛“启课程杯”全国总决赛一等奖和2018“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛网络赛三等奖;努力考取技能证书,通过了了全国计算机等级考试二级MS Office高级应用考试、全国大学英语四六级考试、全国证券从业资格考试、全国期货从业资格考试和初级会计职称考试。在生活中,注重培养自我兴趣。努力练习硬笔书法,在首届航空财经文化节“财经名人名家名言”书法比赛中获得硬笔组三等奖;积极参加志愿活动,如义卖大河报、为孤儿院孩子讲课等,在第六届中华轩辕龙舟大赛荣获“优秀志愿者”称号。

学姐寄语:

四年时光匆匆流逝,大学生涯即将结束,毕业意味着人生新阶段即将到来。毕业,不是学习知识的终点,终身学习、不断完善自我才是正确的选择。坚守初心、自强不息,保持进取的心态,用刚毅坚卓的品格不断成就人生新的辉煌。懂得感恩,继续用爱心来帮助有需要的人,竭尽所能为社会做贡献。