分党委概况
 工作成效
当前位置: 首页>>党群工作>>教师风采>>正文
    姚爱科
    2018-10-25 09:15   审核人:   (点击: )

姚爱科,男,1973年6月出生,甘肃省灵台县人,汉族,中共党员,管理学硕士,副教授,硕士生导师,审计与信息化教研室教师,兼任会计学院教工党支部书记。中国商业会计学会会员,郑州市人才专家库专家。河南省“三下乡”社会实践活动先进工作者,郑州市大中专学生社会实践先进工作者,河南省高等学校优秀党务工作者。曾获全国优质教育成果优质课类二等奖、河南省教育系统教学技能竞赛二等奖、郑州航院第一届“教学质量奖”一等奖。获得郑州航院“三育人”先进个人、郑州航院优秀教师、优秀实习指导教师、教评工作先进个人、优秀班主任、就业工作先进个人、科研工作先进个人、先进纪检干部、优秀党务工作者等荣誉称号。

为本科生和研究生讲授税法(CPA)、税务会计学、内部控制案例、公司战略与风险管理等课程。主要从事企业税务、内部控制及审计方面的研究,主持省部级项目4项,参与国家级、省部级、地厅级项目30多项,发表学术及教研论文22篇,主编或参编著作教材7部。