当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院赴开封开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
    2019-12-16 12:19   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化"四个意识"、坚定"四个自信",进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。12月13日下午,我院各党支部书记和部分师生党员代表在党委书记尹朝晖、党委副书记王洪梁的带领下,来到开封党员政治生活馆、刘少奇在开封陈列馆开展"不忘初心,牢记使命"主题党日活动。

在开封党员政治生活馆里,全体党员依次参观了“不忘初心,牢记使命”序厅、“习近平总书记视察开封”厅、“焦裕禄在开封”厅、开封红色记忆厅、廉政教育厅。通过讲解员讲解、现场观摩学习,深刻体会领悟精神内涵,感悟初心、明晰使命、查找差距。一幅幅历史图片、一个个鲜活事例,让全体党员更加深入学习了习近平总书记三次视察开封的谆谆嘱托,对开封在建党建国以来革命建设实践中的光辉事迹、英雄人物有了全面的认识,对廉政建设、从严治党的重要意义有了全新的体会。宣誓厅里全体党员面对党旗举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,这是我院党员"不忘初心,牢记使命"的赤胆忠诚和庄严承诺,深切感受到共产党人为人民谋幸福的初心,为民族谋复兴的使命。

刘少奇在开封陈列馆里,全体党员在刘少奇雕像前驻足凭吊,瞻仰刘少奇的遗物、遗像,聆听讲解员讲解伟人的事迹,并默哀致敬。刘少奇实事求是、勤政为民、心系百姓的人民公仆形象激励了全体党员的工作斗志,发挥党员先锋作用奋力推进学院教学创新发展。

通过参观学习,广大党员受到极大的感染和震撼,切实增强了党员的党性修养,加深了爱国主义情怀。党员们纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和无私奉献精神,坚定理想信念。在今后工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,切实发挥党员先锋模范带头作用,不断提高创新能力,提升教学科研水平。(文/侯懿芮 图/陆一凡)