当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院教工第三党支部召开主题教育专题组织生活会
    2019-12-17 15:55 马德水  审核人:   (点击: )

为深入贯彻从严治党要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,推动广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。根据学校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(校党〔2019〕102号)文件要求,2019年12月12日,教工第三党支部在07B521召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,支部全体党员围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,总结收获、检视问题、深刻剖析,进行了批评与自我批评。会议由教工第三党支部书记马德水主持,支部共有9名党员参会,学院党委书记尹朝晖同志、院党委副书记王洪梁同志、校党政办公室主任李广锋同志、学院党务专员马荟中同志、民主党派人士周雪峰同志列席会议。

首先,马德水同志代表支委班子盘点收获、检视问题、深刻剖析,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神,深入检视“四个对照”、“四个找一找”存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,深挖症结根源,明确今后努力方向和措施。接着,支委班子成员闵泽豪、陈丽娟逐一进行个人对照检查,其他党员同志分别提出批评意见和建议。随后,支部其他党员结合自身存在的问题逐一发言,进行认真负责的自评和互评,严肃查摆自身存在的突出问题,深刻分析产生问题的根源,提出明确的努力方向和整改措施。在自评和互评结束后,围绕主题教育,组织党员进行了民主评议。

学院党委书记尹朝晖同志作了点评,充分肯定了这次专题组织生活会,认为会议准备充分、检视问题不饶弯子,直奔主题,批评与自我批评真实、诚恳,是一次高质量的组织生活会。希望党员们要在学通、弄懂、做实上下功夫,不断加强学习,提高政治站位;做到真改实改,将“改”字贯彻整个主题教育始终;做到真抓实干,坚持教师“立德树人”的初心和使命,为学校学院发展献智献力。

最后,学校党委书记付强同志以普通党员身份参加支部专题组织生活会,从理论学习、世界观改造、党性修养等方面带头开展自我批评,并指导如何开展好组织生活会,作为党员要检视能否运用科学理论分析问题、解决问题,对照“四有”好老师标准,是否发挥了先锋模范作用;作为党支部是否发挥了战斗堡垒作用和政治引领作用,稳步推进学校内涵建设,提高学校办学能力和办学水平。

这次专题组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合工作实际,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析。整个会议氛围严肃,大家进行批评和自我批评坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,起到了红脸出汗、坦诚互助的效果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。