当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第三党支部开展“考研经验交流”主题党日活动
    2019-12-18 21:01   审核人:   (点击: )

为加强商学院学生党员对考研知识的了解,帮助准备考研的同学树立方向,明确目标,商学院学生第三党支部于12月13日下午在07B522教室开展了“考研经验交流”主题党日活动。商学院全体学生党员参加会议,胥红星书记出席会议。

会议进行第一项,由胥红星书记带领全体成员交流学习考验经验,与会成员依次进行发言,总结自己备考的心得体会。其中正式党员梁瑞琪发言道:“考研准备需要从兴趣、计划、心情三方面入手。在兴趣方面,要根据自己的兴趣选择学校,认清自己喜欢什么,根据自己特长做选择,明了考研定位;在计划方面,要考虑时间与能力,从宏观到微观做量化计划;在心情方面,静下心,适当跑步宣泄负面情绪,保证好心情和好的身体状态。”

会议进行第二项,全体成员依次分享自己的问题,与会成员进行交流分析,充分认识自己问题,做到及时改正。其中预备党员曲林分享到:“自己在备考过程中感觉信心不足,许多知识掌握不牢固。”与会成员经讨论提出以下建议:坚定自己的考研信念,不忘考研初心,积极鼓励自己,坚持努力备考,对薄弱地方进行专项突破和定向学习,通过不断的努力来提升自信心和知识储备。

会议进行第三项,胥红星书记进行总结讲话:大家都对自己的缺点和优点进行了充分了解,并且大家总结出来适合大家的备考方案,期望大家能扬长避短,通过自己的不懈努力和坚强意志通过考试,取得理想成绩,进入理想的更高学府。大家在备考时要相互交流,不断沟通,互相借鉴学习,不断提高自己能力的同事加强与其他党员的关系。同时希望大家在考研结束后能不忘初心,不断突破前行。预祝大家考研顺利!