当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第三党支部书记讲“学习新党章,永葆先进性”党课
    2019-12-18 21:02   审核人:   (点击: )

2019年12月12日下午,商学院学生第三党支部结合学习体会和调研成果,在07B521教室以“学习新党章,永葆先进性”为题作专题党课。商学院全体学生党员参加会议,胥红星书记出席会议,会议由正式党员梁瑞琦主持。

会议进行第一项,胥红星书记进行新党章变化讲解,介绍新党章的变化和新内容。其中介绍到:习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”、全面从严治党和四个意识等10条内容写入新党章。

会议进行第二项,结合新党章,与会党员交流并评价支部建设,重点强调当前支部党的政治建设中依然存在的问题,做出深刻剖析,并表示要仔细分析这些问题,采取针对性举措,一条条解决一项项改进,推动党的政治建设不断取得新进步。同时作出以下汇总:支部的党的政治建设传统好,基础好,状态好,广大党员觉悟高,站位高,目标高,广大党员有责任感,紧迫感使命感。当今党的政治建设遇到新情况、新问题、新挑战,需要加强党的政治建设基础。

会议进行第三项,胥红星书记进行发言,汇报接下来的治理措施:支部要坚持把党的政治建设摆在首位,切实担负起主体责任;要根据中央要求和上级决策部署,结合实际,进一步完善制度体系和监督检查体系,明确党的政治建设要求;增强对党的政治建设重要性紧迫性长期性的认识,营造良好氛围;继承商学院学生第三党支部的优良传统,加强政治文化建设。

专题党课后,与会师生纷纷表示,党课站位高远,内容丰富,分析透彻且深刻。激励和指导大家坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝心聚力,强化担当,把主题教育成果转化为思想自觉和实际行动,努力为学校发展和国家建设作出积极的贡献。