商学院

 

 学院动态 
 会议安排 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学工作 
 常用下载 
 党建工作 
 监考安排 
当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院教工第五党支部与学生第七党支部联合开展“同心抗疫 共克时艰”线上党日活动
    2020-03-17 14:05 文/屈中恒 图/王昕梦  审核人:   (点击: )

     

     3月12日下午,商学院教工第五党支部和学生第七党支部在疫情防控期间顺应形势、克服困难,通过网络别开生面的组织联合开展了“同心抗疫 共克时艰”市场营销专业师生党员线上主题党日活动。会议由教工第五党支部支部书记吴成霞主持,全体党员参加,市场营销系民主党派教师马玉俊受邀全程参加。

    副院长常广庶首先对疫情期间我院广大师生积极参与“停课不停学”的网络教学活动给予充分肯定,嘱咐师生党员要严格遵守学校要求,做好党员先锋模范带头作用。随后,营销教研室主任马玉俊对学生在家学习的情况进行了询问,并表示教研室全体教师欢迎学生主动和教师交流讨论学术知识,同时也建议学生在家做些适量的锻炼,增强自身免疫力。

    学生第七党支部书记马荟中围绕“守初心 担使命 众志成城 共克时艰”讲党课,通过课件及视频重点讲述习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示批示精神与抗击疫情的优秀党员先进事迹精神,号召大家“待在家”绝不能“呆在家”,要做好家人的“守护者”、做好学习科研的“修行者”、做好表率他人的“识途者”,勤学苦练、积蓄力量,不辜负党的期望,做有担当的新时代党员。

    教工第五党支部书记吴成霞带领全体党员共同学习了《郑州航院商学院2020年党建工作要点》文件精神,并传达了商学院微党课比赛的相关事宜。之后,师生党员就特殊背景下线上教学、毕业论文撰写及考研就业等多方面进行交流讨论,马红霞、李丰威等教师对学生提出的问题一一作出解答。

    最后,全体党员共同宣读《新型冠状病毒疫情防控倡议书》。

    本次主题党日活动增强了党员的疫情防控参与意识,促使党员在疫情期间不忘初心、提升自我,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头的作用,我们必会以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,同心同力打赢疫情防控阻击战!

    关闭窗口