当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第二党支部与教工第一党支部第二党小组开展“聚焦两会、深入学习民法典”线上主题党日活动
    2020-06-28 09:40   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和“两会”精神,迅速把思想和行动统一到决策部署上来,切实增强贯彻落实会议精神的自觉性和主动性,坚持求真务实,加强支部队伍建设以及对民法典的认识、响应学院党委的号召,商学院学生第二党支部与教工第一党支部第二党小组于2020年06月24日晚上19:00开展了师生支部共建主题党日活动。参加本次会议的有商学院学生第二党支部书记运奕帆、教工第一党支部第二党小组组长张津津,师生党员以及部分积极分子。

大会开始之前,由运奕帆书记简单地介绍了会议议程。

会议第一项,康宁同学讲述微党课。她介绍了民法典的概念、设立原因及渊源,围绕“不断完善我国法律体系,造福农民;聚焦两会;一个事情,两个纠纷;刑法的产生”等内容,生动地讲述了民法典和两会的内容,坚持法治为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民、民法典草案的编纂过程是对上述理念的践行,坚持以人民为中心,内容精彩,与会者受益匪浅。

进入大会第二项,首先,由毕业生党员夏淑婧分享考研经验。她从数学、英语及政治三门公共课,详细地讲述了她的学习方法及心得,循循善诱,点点精华。其次,张俊霞老师语重心长地向毕业生传达了寄语:1、时刻牢记中国共产党是中国工人阶级的先锋队,在未来生活里,不忘初心、牢记使命;2、坚持党的宗旨,全心全意为人民服务,以宽广博大的胸怀拥抱未来;3、始终保持积极乐观的心态和向上的工作态度。随后,刘辉老师指出当今大学生的困惑并给提出考研也不失为一条很好的道路,要有信心,有恒心,以平常心面对生活和学业。

大会最后一项,由刘民泽郑重领誓,重温入党誓词。大会随着国际歌的奏起,落下帷幕。

本次主题党日活动的举办,进一步加深了支部成员对两会和民法典的理解,使两会精神深入人心,并引导学生将两会精神及民法典传达到学习生活中去,为学院宣传落实“两会”精神工作发挥了积极作用。