当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院教工第四党支部联合学生第六党支部开展“迎七一暨欢送毕业生党员”主题党日活动
    2020-06-29 13:19   审核人:   (点击: )

为纪念中国共产党成立99周年,扎实做好学生党员继续教育,进一步增强学生党员党性意识,6月28日,商学院教工第四党支部联合学生第六党支部通过钉钉网络平台共同组织开展了“迎七一暨欢送毕业生党员”主题党日活动。会议由学生第六党支部书记赵硕主持,商学院党委副书记王洪梁以及两支部全体党员通过线上参加了本次会议。

会议伊始,赵硕就会议开展的流程和意义作出强调。紧接着教工第四党支部书记周常宝以微党课形式传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,号召大家要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉地用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,提高政治站位,把握发展大势,强化担当实干,不断发挥党员模范带头作用。

活动中,毕业生党员代表叶凌萱同志结合自身经历分享了考研学习的宝贵经验,希望支部其他成员能够吸取他们成功的经验和失败的教训,规划好自己的学业和职业生涯。低年级党员同志纷纷表示感触很深,收获很大。同时教师党员们分别为毕业生党员送上祝福,祝愿同学们生活幸福、前程似锦。商学院党务副书记王洪梁指出毕业生党员要时刻牢记党员身份,坚定理想信念并对学生党员提出了殷切希望。

紧接着书记赵硕就本次活动进行了总结,并强调希望毕业生党员无论在何时何地,从事何种工作,都要不忘入党初心,牢记青年使命。同时提醒低年级学生珍惜大学时光,注重全面发展,在优良学风院风建设中发挥积极作用。

最后,全体党员共同重温入党誓词。通过此次主题党日活动的开展,大家纷纷表示受益匪浅。毕业生党员表示毕业后将不忘初心,牢记使命,始终以党员的标准严格要求自己,充分发挥好表率作用。非毕业生党员表示在今后的学习和工作中将以更高的要求和标准鞭策自己,发挥好党员的先锋模范作用。