当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院教工第二党支部与学生第四党支部共同开展“感悟入党初心,牢记使命担当”线上主题党日活动
    2020-06-29 16:21 文/张家璐 图/罗泽林  审核人:   (点击: )

为认真贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,深入学习《中华人民共和国民法典》,同时响应校党委组织部的号召,加强基层党组织工作,2020年6月28日下午,商学院教工第二党支部和学生第四党支部通过共建钉钉群视频会议开展“感悟入党初心,牢记使命担当”线上主题党日活动,教工第二党支部书记赵璐、学生第四党支部书记尚福星、倪大钊和师生党支部全体党员、预备党员及部分发展对象参加会议,会议由尚福星主持。

会议第一项,赵璐为全体师生开展以全国“两会”为题的线上微党课,带领大家进一步学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,主要围绕四个方面来讲,第一,在危机中育新机,于变局中开新局,面对新冠肺炎疫情等严峻挑战,既要增强危机意识,又要弘扬创新精神;第二,不惜一切代价,党在任何时候都把群众利益放在第一位;第三,牢牢植根人民,不断造福人民,以人为本,不忘初心;第四,织密公共卫生防护网,筑牢人民健康安全线,坚决打好疫情防控阻击战。

会议第二项,毕业在即,支部进行欢送毕业生党员及师生交流活动。首先,毕业生党员刘文婷针对如何选择就业方向提出问题,叶忠明老师结合疫情期间不同公司单位的情况进行了详细解答,随后,毕业生党员王玉洁分享了自己考公务员的经历,为其他同学提供了就业方向,接下来毕业生党员王歌进行了考研经验的分享,她从如何确定目标院校出发,结合自己的备考经历详细地分析了不同科目的备考方法,提出了选择考研资料时要结合同学们自身的情况,不能盲从的建议。最后,她们向全体老师和支部表达了衷心的感谢和美好的祝愿,也预祝其他同学能够早日考研成功,以及顺利找到工作。

会议第三项,由姚爱科同志带领全体师生党员重温入党誓词,提醒大家今后更要坚定自己的信念,在工作和生活中时刻以共产党员的标准严格要求自己,担负起党员的责任,对党忠诚,为共产主义奋斗终身。

最后,尚福星作总结发言,她表示,此次师生党支部联合线上主题党日活动的开展,让全体师生深入学习了习近平总书记的重要讲话精神,增强了党员同志的危机意识和责任意识,加强了师生党员间的沟通交流,希望毕业生党员进入社会后能积极工作,认真履行党员义务,发挥党员的先进模范作用,不忘入党初心,牢记使命担当。