当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院研究生党支部开展“迎七一·学两会”线上微党课活动
    2020-06-28 16:46 文/张言方 图/李恩来  审核人:   (点击: )

为纪念中国共产党成立99周年,贯彻学习2020年全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重大部署上来,商学院研究生党支部于2020年6月24日下午通过支部钉钉群召开“迎七一·学两会”线上微党课活动。支部全体党员参加会议,会议由商学院研究生党支部书记闫俊周主持。

首先,研究生党支部书记闫俊周表示:“我们即将迎来党的99岁生日,大家要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,努力发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力为做好疫情防控做贡献,以实际行动向党的生日献礼。”

接着,研究生党支部组织委员李恩来从“2020年两会基本概述”、“解读政府工作报告”、“学习习近平总书记两会重要讲话精神”三个方面带领大家进行学习,回顾了2019年我国在多个方面取得的丰硕成果,以及我国下一阶段的政府工作部署,并从“一条宗旨——为人民服务”、“一声感谢——英雄的湖北人民”、“一份肯定——人民军队”等十个“一”来带领大家领会了习近平总书记在两会上的重要讲话精神。

随后,全体党员一起观看了由人民网制作的“微视频:习近平今年两会上的新语新论”。从中我们看到,今年两会会期虽然缩短,但精彩不减,习近平总书记4次“下团组”,在与代表委员共商国是、倾心交流中留下了许多重要论述,凝聚共识,鼓舞斗志,指明方向。

最后,商学院研究生党支部书记闫俊周鼓励大家要在会后继续深入学习两会精神,将两会精神学好、学精。另外,闫俊周书记强调,北京疫情又有新的反复,学生党员不可掉以轻心,要继续做好个人防护,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。学习方面,闫俊周书记表示,虽然这学期的课程已经接近尾声,但大家在学习上也不可懈怠,要主动跟导师沟通,保质保量地完成导师布置的科研任务。

在党的99岁生日来临之际,通过此次的线上微党课活动,强化了全体党员的使命担当,加强了党性锤炼,使全体党员更加坚定了共产主义信念,明确了党员肩负的责任,认识到学习两会精神不仅要内化于心,更要外践于行,要将学习的成果运用到今后的学习工作中,要用全国两会精神武装头脑、指导实践、推动工作。