当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院三月份师生党支部共建主题党日活动安排意见
    2020-03-03 08:51   审核人:   (点击: )

为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实疫情防控工作部署,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合我院实际,经研究,决定在全院党员中开展师生党支部共建主题党日活动,具体事宜通知如下:

315日前完成

二、会前准备

1、创建结对支部师生党员钉钉群;

2、准备集中学习材料;

3、准备发言要点。

三、开展形式及活动内容

(一)开展形式

按照商学院师生党支部共建方案,以结对师生党支部为单位运用钉钉网络平台以视频形式开展支部联合活动。

(二)活动内容

1、传达《郑州航院商学院2020年党建工作要点》文件精神,着重了解指导思想及重点工作。

2支部书记讲微党课(10-15分钟),内容可参考以下几点:

1)习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示批示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》等上级文件精神;

2抗疫一线优秀党员的先进事迹;

3防疫控疫政策法规和公共卫生、知识;

4)参照商学院官方微信报道精选宣讲商学院师生抗击疫情的案例故事

3师生交流讨论(重点发言与自由发言相结合。组织师生党员围绕停课不停学、充分发挥基层党组织在新冠肺炎防控中的党员干部先锋模范作用等深入开展专题讨论,畅所欲言,就特殊背景下科学防疫、线上教学、毕业论文撰写及考研就业等交流观点、想法

4结合支部实际的其他活动安排。

四、工作要求

1高度重视,精心组织。商学院各师生党支部要充分认识开展组织生活的重要意义,切实负起领导责任,认真组织全体党员参加,活动结束后将未能参加人员原因及时备案。

2加强宣传确保实效。充分运用新媒体调动广大教工党员参与的积极性、主动性,既要突出政治性和严肃性,又要增强活动吸引力和实际效果。

3做好“三会一课”会议记录。

4做好支部活动新闻报道和推送。