当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院四月份学生党支部组织生活安排意见
    2021-04-16 14:03   审核人:   (点击: )

根据学校工作要求,结合我院学生党务工作实际,现将四月份学生党支部组织生活安排如下,请各党支部结合本月党员发展工作贯彻执行。

一、理论学习

1.学习《中国共产党简史》第五章至第八章内容,展开系统解读与章节导读。

2.学习习近平《论中国共产党历史》之“中国革命历史是最好的营养剂”,展开系统解读与章节导读。

3.学习《郑州航院校史》之“从平原省立财经学校到郑州航空工业学校:艰苦奋斗、勤俭创业的优良校风”,展开系统解读与章节导读。

二、具体事项

1.严格落实本月发展预备党员工作,结合学院党委预审谈话结果,做好党员发展后续材料填报与会议安排。完成时间:2021年4月27日。

2.细致审核本学期第二批拟发展对象材料,根据党员发展程序与学院要求,明确各党支部可推荐上高级班党课名单。完成时间:2021年4月30日。

3.贯彻落实理论学习安排,组织进行具体理论学习,并提交实证材料。完成时间:2021年4月27日。

三、工作拓展

1.“四史”知识学习教育竞答活动有序推进,组织各支部党员踊跃答题。

2.学习航空工业发展红色历史,从于学院专业相结合角度,做好学院特色思政学习教育。

各学生党支部统筹安排好本月党员发展工作与主题党日活动,做到重质量保实效,紧抓组织建设,落实党性教育。同时要求做好党建工作开展书面材料保存,便于经验总结与交流学习。