当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第四党支部召开“绣百面党旗,学习红色历史人物故事”主题党日活动
    2021-05-26 16:55   审核人:   (点击: )

为缅怀革命先烈,弘扬英雄模范精神,商学院学生第四党支部于2021年5月25日晚7:00在07B521召开“绣百面党旗,学习红色历史人物故事”主题党日活动。学生第四党支部副书记白占俊主持此次会议,学生第四党支部全体党员参加会议。

会议进行第一项,四支部王子昂同学向大家讲述红色历史人物--蒋筑英的故事。蒋筑英是我国优秀知识分子代表,全国劳动模范。他生前系中国科学院长春光学精密机械研究所副研究员。1965年,他和他的研究小组建立了我国第一台光学传递函数测量装置,建成了国内一流的光学检测实验室。1982年6月由于过度劳累,病情恶化,不幸逝世,被追认为中国共产党党员,被追授为全国劳动模范。他讲到:“他是社会主义建设的铺路石,是知识分子的优秀代表,是精神文明的典范。英雄从未走远,精神薪火相传。”听了蒋筑英的故事,每位党员都被深深地感动,并发表了自己的感想:我们今天来之不易的幸福生活正是由无数个像蒋筑英一样的英雄,用他们的汗水和生命换来的,我们应该永远铭记他们的精神,向他们致敬。

会议进行第二项,我支部党员结合江姐绣国旗的精神,亲手绣党旗,向无数个像蒋筑英一样的革命英雄致敬。一针一线绣党旗、一丝一缕寄真情,通过党员群众穿针引线将千万丝千万缕对党的情义绘制成党的旗帜,用最传统、最朴实的方式表达着对党的诚挚热爱和祝福。

学生第四党支部副书记白占俊指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,通过此次活动,青年学生们要继承老一辈革命家一切从实际出发,面对困难奋勇直前的精神,弘扬谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,要不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气,求真学问练真本领,始终保持奋发有为的进取精神,培养爱国情、砥砺强国志、实践报国行。