当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    以史为镜谱新章 薪火相传显担当
    2021-05-27 17:53   审核人:   (点击: )

以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入开展党史学习教育,聚焦学院人才培养工作,提升党史学习教育成效,商学院第九党支部于2021年5月27日下午4点在B101教室围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》全面加强和改进教育系统党的建设,开展党史学习教育专题研讨会。

在学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的过程中,在马荟中书记的带领学习下,为推进党史学习教育各项重点任务提出要求,一要强化责任担当,把党史学习教育作为一项政治任务来抓,确保党史学习教育导向正确、有序开展、取得实效。二要推动党员学习,落实到党史学习教育贯穿始终,确保每位党员干部都能全身心投入党史学习教育。在党史学习教育过程中,坚持自主学习和集中学习相结合,理论学习和实践学习相结合。

紧接着为了让广大党员深刻认识到《习近平总书记教育重要论述讲义》的重要意义,切实增强党员学习的自觉性和坚定性。在交流讨论环节,由吕倩、李林栋两位党员同志带领学习,让广大党员生动、鲜活、深刻地学习党史知识。

最后会议强调,要迅速掀起党史学习教育的热潮,高标准高质量抓好党史学习教育,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加高昂的精神和姿态奋进新征程。