当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院研究生党支部开展学习《习近平总书记教育重要论述讲义》暨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课活动
    2021-05-28 20:41   审核人:   (点击: )

商学院研究生党支部于2021年5月28日19:30在07A403教室开展了学习《习近平总书记教育重要论述讲义》暨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课活动,活动由支部书记熊壮主持,支部全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

党的十八大以来,习近平总书记把握世界发展大势,立足党和国家工作全局,就事关中国教育改革发展的方向性根本性战略性问题,作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记教育重要论述。打铁必须自身硬,教育系统党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,具有特殊而重要的地位。活动伊始,支部书记熊壮从“以政治建设为统领,加强教育系统党的建设、落实全面从严治党主体责任及加强基层党组织和党员队伍建设”三个方面带领支部成员集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》节选章节——“全面加强和改进教育系统党的建设”,使支部成员对教育系统中党的建设的重要意义有了深刻认识。

接下来,党支部宣传委员朱露欣从总则、思想政治工作等方面带领支部成员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,使大家对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订和实施对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系及教育强国的重要意义有了进一步了解。

活动最后,组织委员李恩来带领支部成员重温入党誓词。通过此次专题党课的学习,支部成员纷纷表示将会遵循《讲义》和《条例》精神,积极配合学校基层党组织工作,坚持更高标准、更严要求,立起先进标尺,树起先锋形象,做到在党爱党、在党言党、在党为党,充分发挥好先锋模范作用(文/图 朱露欣/李恩来)。