当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第三党支部与教工第一党支部第三小组开展师生共建主题党日活动
    2021-05-24 18:48   审核人:   (点击: )

传播新思想,争做新青年。为让广大学生、党员了解最新教育时事知识,深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,商学院学生第三党支部召开“学习《习近平总书记教育重要论述讲义》”主题党日活动。此次会议的出席人员有商学院学生第三党支部书记胥红星、全体学生党员以及教工第一党支部第三党小组负责人潘迪和全体教师党员。

会议围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》展开,首先,支部书记胥红星给大家讲述了党如何全面加强和改进教育系统与党的建设。接着,潘迪老师给大家介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的内容,并带领学习了对新旧条例新增,删减,调整内容以及新条例的的意义。师生对此进行了交流讨论,张桂玲老师、程璐老师、侯丽老师分别回答了任沛如、王雅慧、李红扬三位学生党员提出的问题。紧接着,全体师生共同在国旗下唱红歌《歌唱祖国》。

会议中,支部书记胥红星讲到:“习近平总书记关于教育的重要论述围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,深刻回答了一系列方向性、全局性、战略性重大课题,为新时代中国特色社会主义教育事业发展指明了方向,为建设教育强国、培养时代新人提供了根本指针,具有十分重要的理论和现实意义。”

《习近平总书记教育重要论述讲义》是习近平总书记做出的关于教育最新的论述,我们要以此次会议为契机,了解党加强和改进教育系统的方法,积极学习努力践行,让新时代的新教育实践在普通高校,让高校学子为中国的未来添砖加瓦!