当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院旅游管理师生联合党支部开展有关教育系统党的建设党课
    2021-05-21 18:05   审核人:   (点击: )

为了进一步贯彻落实《习近平总书记教育重要论述讲义》,全面加强和改进教育系统党的建设,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,2021年5月21日,在07A507,旅游管理师生联合党支部书记刘芳同志带领支部全体党员开展党课。

支部书记刘芳同志围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》指出了教育对人类发展的重要意义,教育是提高人民综合素质促进人的全面发展的重要途径,同时也延伸到全面加强和改进教育系统党的建设的重要性和重大意义,加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。而要加强党的政治建设,也需要党员自身的提高,刘芳同志也对此做了相关的阐述,重视培养什么样的人,如何去培养更高素质要求的党员。

在师生交流环节,杨智堡同志对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》做了相关解读,并谈了谈自己的看法。韩杰同志对于高校教师落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》列举了相关举措。在党课接近尾声时,全体党员在国旗下齐唱《歌唱祖国》,感情饱满,歌声嘹亮。

最后刘芳同志指出总结全体党员定要发挥党员先锋模范作用,积极贯切落实习近平定书记的重要讲话,坚持更高标准、更严要求,努力走在前列、干在实处、当好表率。