当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院第五党支部开展“教育兴则国家兴 教育强则国家强”主题党日活动
    2021-05-28 18:09 李梦园  商学院 审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落深落细落实党中央重大教育决策部署,根据校党委组织部下发的《关于5月份党史学习教育安排的通知》,结合我院工作实际,商学院教工第三党支部与学生第五党支部于5月28日下午在07B520联合开展专题党日活动,教工第三党支部八名党员及学生第五党支部20名党员参加本次活动。活动由学生第五党支部书记李梦园主持。

首先,由教工三支部宣传委员闵泽豪带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。闵泽豪从组织设置、主要职责、思想政治工作等方面对《条例》做了细致的解读,并解释说《条例》是对高校基层党组织工作作出的全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

接着,由教工三支部张靖带领大家学习《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)。张靖简要介绍了《讲义》中的重要内容,并明确了《讲义》既是高校相关学科专业和教育系统各级各类培训使用的教材,也是教育系统广大干部师生、全社会特别是各级党政干部的重要理论读物。

大会进行第三项,由朱思沛和胡钦淳两位学生党员代表分享学习党史的心得体会和自己的入党经历。他们通过简短而又饱含深情的话语表达了对党的向往和自己的入党后改变。

教育是国之大计、党之大计。教育兴则国家兴,教育强则国家强。通过此次联合主题党日活动,大家对教育发展规律有了更深刻的认识,对习近平总书记关于教育的一系列新理念新思想新观点有了更进一步的了解。会后,大家纷纷表示会坚持将社会主义核心价值观贯穿办学育人全过程,积极引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。(文/李梦园 图/杨艳强