当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第一党支部与教工第一党支部第一党小组召开“坚持党对教育事业的全面领导”师生支部共建联合会议
    2021-05-27 20:23 孙鑫鑫  商学院 审核人:   (点击: )

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,商学院学生第一党支部于2021年5月27日下午在01C103召开“坚持党对教育事业的全面领导”主题党日师生共建活动。会议由学生第一党支部支部书记张培训主持召开。

会议伊始,教工第一党支部闫明杰老师带领全体党员学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,她总结道习近平总书记关于教育的重要论述,既彰显着中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,又为教育领域坚定“四个自信”指明了方向。

随后,支部书记张培训给大家介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的内容,并对《条例》的修订背景、过程、意义及内容进行了充分全面的解读。在师生交流环节,党员学生代表许轲轲分享了自己对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》部分章节的认识。

最后,支部书记总结强调作为新时代下的党员要积极贯切落实习近平定书记的重要讲话,了解党加强和改进教育系统的方法,认真学习党的理论知识,不断提高自身的党性修养,更好地发挥党员先锋模范作用。

(图/孙鑫鑫 文/孙鑫鑫)