当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第四党支部走进长葛市毛泽东纪念馆开展党史教育社会实践活动
    2021-06-18 08:46 王宇君  商学院 审核人:   (点击: )

为充分发挥红色革命圣地对党史学习教育的重要作用,重温入党誓词牢记入党初心,实地感受革命先辈的奋斗历程,我院学生第四党支部与青年马克思主义者学习研究会于6月9日联合开展社会实践活动,我院学生第四党支部副书记白占俊带领学生走进长葛市毛泽东纪念馆,打卡革命圣地。

在纪念馆中陈列着毛泽东主席深入社会、实践调研工作的相关照片,通过一张张照片、一段段文字,同学们对毛主席相关历史有了更加深刻地了解,认识到了毛主席立足调研实际,从实践出发的优良品质,感受到了毛主席身上一心为公、深入基层的态度。在这过程中同学们充分认识到了中国共产党坚持实践出真知的优良传统,以及坚持从群众中来到群众中去的优良作风。

社会实践是进行党史教育的重要途径,在实践中感悟党史,将书本上的理论与具体实践相结合,感受革命先辈为祖国建设奉献自我的精神,从而感染青年学子积极奋进,将个人前途与国家命运紧密结合,积极投身于新时代社会主义事业的建设中去。

白占俊表示:传道者必须要先信道,才能在党史教育中带领学生们证道。作为思想政治工作者与学生党员党性塑造者,要在党史学习教育中坚持终身学习为人师表的工作职责,坚持做到以德立学,积极学习新时代新思想全面提升自身综合素质;坚持以德施教,通过实践培养人格特质;坚持以德立身,以社会主义核心价值观升华理想信念。而进行社会实践,打卡红色圣地又是进行党史教育的重要渠道之一,在此次打卡毛主席纪念馆的活动中,不仅了解到毛主席在长葛市视察时的相关历史,同时也感受到了同学们学习的激情,充分发挥了社会实践在党史学习教育中的重要意义。

青马研究会成员说道:“知史爱党,知史爱国,知史才能够更好的明鉴,而党史是新中国发展至今的重要见证,由此可以体会到党史学习的非凡意义。在此次参观毛主席纪念馆的活动中,我感受到了毛主席深入基层、真切为人民服务的伟大精神。作为新时代大学生,应该积极进行党史学习,深刻理解中国共产党带领人民艰苦奋斗的历史征程,感受一代代共产党员为建设新中国而奉献自身的伟大精神,并以此来激励自己向革命先辈学习,激发内心强烈的信念感,不断提高自身的思想觉悟,做到知行合一,为社会主义建设奉献自己的一份力量。”

这次社会实践活动使同学们在实践中进行了党史学习,不仅对毛主席有了更加深刻地认识,同时也丰富了支部的党史教育形式,更有利于同学们知行合一,在实践中得到真知,充分感受共产党人积极投身于国家建设的革命精神,以此作为榜样,激励自身接续前进,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。