当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    “把灾难当教材,与祖国共成长”——商学院学生第四党支部召开主题党日教育活动
    2021-08-13 19:21 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

为进一步强化思想政治引领,推进组织育人工作实效,激发青年学子“强国有我”的青春担当,商学院学生第四党支部于2021年8月13日下午18:00,通过钉钉党建工作群召开“把灾难当教材 与祖国共成长”主题党日教育活动。会议由商学院学生第四党支部书记白占俊主持,党委副书记倪大钊与支部全体学生党员参加会议。

倪大钊指出,一场灾难就是一场考验,一场灾难就是一次大课。同学们要在灾难中砥砺家国情怀,坚定政治信仰,展现青春担当。

白占俊指出,当灾情危急时,根植于内心的家国情怀,是支撑着我们挺身而出的深厚力量。此次防洪救灾工作是一场生动而又深刻的思政教育大课,青年学生是社会发展的有生力量,要汲取防洪救灾过程中的精神力量,实现思想上的成长。一是涵养家国情怀,强化四个自信。在灾情发生的第一时间,从中央到地方积极部署,从组织到个人力行担当,中国特色的制度优势与中华民族的精神力量,以无形之堤坝,抗洪水之汹涌。二是激发社会责任,倡导实干担当。无数人民子弟兵、民间志愿者逆流前行,行为典范,要学会在苦难面前勇于亮剑,展现青春力量。三是强化生命认知,胸怀大爱感恩。一线人员用生命守护生命、遇险人员渴求着亲情与阳光,要学会对生命再思考,去珍惜当下,敬畏生命,敬畏自然;要积极弘扬仁爱之心,身体力行构建和谐社会。四是坚持党性原则,壮大主流舆论。特殊时期,要理性辩别网络舆论,不信谣,不传谣,抵制谣言,弘扬正气。

人民有信仰,国家有力量。白占俊指出,党和国家坚持人民至上,生命至上;社会和人民做到相信政府,风雨同舟,无论遇到什么样的灾难,我们中华民族终将会攻坚克难,国泰民安!他强调,学生党员们要透过灾难的黑暗,仰望信仰的光芒,做到励志笃学,立德成才,为国为民,不虚此生!

对于“把灾难当教材,与祖国共成长”主题党日教育活动,支部党员们感触良深,同学们纷纷在支部党建工作群中谈起个人感想。