当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第八党支部召开学习习近平总书记的重要讲话精神组织生活会
    2021-08-31 18:28 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

为庆祝中国共产党百年华诞,深入学习习近平总书记的重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,为了加强支部成员内部联系,商学院学生第八党支部于2021年8月31日星期二下午通过线上会议的方式召开七一组织生活会,支部书记李焕和学生第八党支部全体党员参与会议,会议由李若男主持。

首先,支部书记李焕老师带领大家共同学习七一讲话精神,李焕老师带领支部党员重温习近平总书记的讲话要点:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标迈进。”此外,李焕老师还强调:学习贯彻习近平总书记在建党100周年上的重要讲话精神是当前和今后的首要政治任务,全体党员一定要认真学、反复学,学深悟透、学懂弄通,深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质。

然后,由支部书记李焕以及支部内每位党员学生进行详细自我剖析。李焕老师从七一重要讲话情况,以及习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话精神情况、产生问题的原因剖析和整改措施三个方面联系自身思想和工作实际,进行对照检查。李焕老师自我检查深刻,剖析充分,为大家提供了良好的自我剖析开端和榜样。

紧接着,全体支部党员一一进行自我剖析和深刻的对照检查。支部党员们发言积极,自我批评详细,能够联系实际,寻找不足,查漏补缺。支部党员们互相指正,互相进步,营造了良好的会议氛围。

最后,支部书记李焕进行会议总结。李焕老师从认真学习习近平总书记讲话精神、鼓励大家阅读中央指定党史学习材料、要求全体党员对照党史学习教育目标严格规范自己及增强党性意识,发挥党员先锋模范作用等四个方面为支部党员们提供未来的重点工作方向。

此次组织生活会进一步提高了党员们的思想认识和工作能力,自我批评和自我检查对提高青年学生党员的党性有着重大意义。通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高使我们的工作思路更加的清晰,目标更加明确。通过对七一讲话精神的学习,能让我们获得精神力量,进一步筑牢理想信念,学出更加昂扬的担当精神,学出更加执着的为民情怀。学党史、悟思想、办实事、开新局,做到明史强志、明史担责。我们要牢牢把握党史教育学习机会,深刻领悟开展党史学习教育的重要意义。以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以崭新的面貌迎接党的百年华诞,携手同心共迎美好未来。