当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第三支部预备党员转正大会
    2021-09-11 20:30 龚婧姝  商学院 审核人:   (点击: )

为提高新党员的群众公认程度,确保新党员质量,经过党支部一年来的培养考察,并广泛征求党内外群众意见,商学院学生第三支部于2021年9月11日在07A202举行了预备党员转正大会。

支部共有党员45名,其中正式党员1名,预备党员44名。参加今天会议的正式党员有1名,到会人数符合有关规定,会议有效。会议由王琦同志主持召开,党员的转正流程主要由党支部书记胥红星同志负责。

大会按照党员转正规程,先由转正对象向大家宣读转正申请书。转正对象汇报了自己在预备期间的表现,肯定自己的成绩和进步,找出缺点和不足,表明态度和决心,向党组织说明有关问题,并提出转为正式党员的请求。随后,由介绍人介绍转正对象在预备期间的表现,支部委介绍对预备党员教育和考察的情况,经过大会讨论与党员同志的无记名投票,一致同意申请转正的预备党员如期转为中共正式党员,由胥红星书记宣读大会决议。

最后,在支部书记胥红星同志的领导下,所有党员面向党旗庄严宣誓。会议圆满结束!

预备党员的转正接收工作,为支部注入了新鲜的血液,使党员更加端正自己的思想与行为,树立远大理想,坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提高自己的能力,用实际行动献礼中国共产党成立一百周年!