当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
    2022-09-28 18:10 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

9月27日上午,我院在07B520会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。院领导班子、各党支部书记参加会议,会议由院党委书记詹国文主持。

会上,院党委副书记兼副院长赵春清领学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》,与会人员对学习内容进行了讨论。

副院长闫俊周分享了学习体会,他指出习近平总书记的讲话高屋建瓴,思想深邃,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉。目前我国正面临着复杂严峻的国内外形势,中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,要以非凡之精神和行动去完成非凡之事业。学院发展也是如此,目前学院正处于爬坡过坎的关键时期,学科转型升级应紧跟时代脉搏,推进契合新时代需求的学科建设,他鼓励全院职工立足岗位,攻坚克难,满怀信心,积极作为,做出贡献。

党委副书记倪大钊结合学习内容分享了对“两个确立”决定性意义的认识。他指出,“两个确立”是中共百年奋斗的经验总结和马克思主义政党学说的基本原则,认识“两个确立”的决定性意义,要从新时代的历史发展和决定性成就来看待,用根本问题解释百年奋斗,用百年奋斗支撑重大成就,用重大成就确证历史意义,从历史意义提升历史经验,以成就贡献支撑“两个确立”,用“两个确立”确保强国复兴。

教工第三党支部书记马德水强调了新时代十年伟大变革的里程碑意义,十余年间,我国始终坚持在发展中保障和改善民生,朝着“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的方向不断推进。他鼓励与会人员扎根中国大地,找到适合自己的前进道路,完成新时代我们自己的使命与担当。

分团委书记李焕强调应永远走在奋斗路上,永葆“赶考”的清醒和坚定。身为教师,要坚守“立德树人”的初心,坚定“为党育人、为国育才”的使命,为学生点好灯、引好路,春风化雨,激发学生的主动性和积极性。

詹国文作了总结讲话,他带领与会人员重新学习了马克思主义中国化的历史进程与最新成果,强调了理论思维的重要性,提出要强化理论学习,坚定理想信念,坚持科学指导,解决实际问题。同时,他鼓励全体职工立足于学院中心工作,多思考,多总结,展现个人特色,发挥个人优势,具体问题具体分析,以实践练本领,以实干促发展,切切实实为学院建设贡献力量。(文/王一栋、杨晨,图/王一栋,审校/白占俊、詹国文)